将青春压进枪膛 打响新年第一枪

来源:央视网 | 2022年01月14日 15:45
央视网 | 2022年01月14日 15:45
原标题:
正在加载

  央视网消息:靶场存在的意义,是演练“明天的战争”。随着一声声枪响,射击场上尘土飞扬。一颗颗子弹穿过枪膛,划出一道完美的曲线。近日,战略支援部队某部严密组织官兵开展新年度首次轻武器实弹射击。此次实弹射击向靶心瞄准,向实战聚焦,练就官兵过硬的心理素质和射击本领。  

领弹压弹

领弹压弹

等候靶位

等候靶位

时刻准备

时刻准备

  据了解,为确保此次实弹射击安全顺利,该部多次召开专题安全形势分析会,制定详实的安全防范措施,扎实进行射击流程规范和预演,力求把每一次练兵作为一次任务,把每一次打靶作为一次临战,全面加强练兵备战,加快提升打赢能力。

自动报靶系统实况实录

自动报靶系统实况实录

记录员统分录分

安检现场

安检现场

  走进指挥中心,巨大的电子屏幕上,实况尽收眼底。据该部靶场官兵介绍,为了使评判科学高效,采用自动报靶系统,无线网络能够将弹着点数据实时传回显示终端,随时重置射击数据,无需更换靶纸。此前人工报靶误差很大,存在安全隐患,直接影响参训人员射击训练效果,相较于过去大大缩短了准备时间和训练成绩的统计时间。

军械员沉着冷静处置情况

军械员沉着冷静处置情况

安全员验枪

安全员验枪

  面对不送弹、不击发、不退壳现象,射击场上军械员应对自如并熟练处置,实现了心理和技能的又一次提高。“射击更多时候比拼的是心理,当拿到弹夹的那一刻我既紧张又兴奋。射击时,心里的喜悦让我感觉不到枪响出膛,也完全没有想到第一次射击就能打出45环的好成绩。”射击结束后,一名新兵从射击靶位上走下来,与战友们分享着他的感受。

枪声阵阵

枪声阵阵

  在枪火中,他们由靶场走向战场,以训练推进实战,瞄准未来上战场,紧贴实战谋打赢。考核结束后,该部领导现场讲评道:从新年吹响练兵号到真抓实备练为战,大家训练热情要十分高涨,主动挑战重任务,难课目、险技能,力争战斗力再上新台阶,在战位上以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(许田甜、麻军、郭明磊)

编辑:刘亮 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:将青春压进枪膛 打响新年第一枪
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+